Обсуждение:Учебный проект Друг: реальный или виртуальный?

Материал из Saratov FIO Wiki
Версия от 10:59, 23 апреля 2010; Maksham (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Рецензия Макшанцева А.М. 1. Идея проекта: Идея проекта актуальна и интересна для возрастной категории заявленных участников. Работа над проектом способна повысить соцответственность учащихся.

2.Качество основополагающего, проблемных вопросов: ОВП достаточно хорошо отражает рассматриваемую тему

3. Заполненность всех разделов визитки: заполнены все разделы визитки

4. Качество буклета для родителей: Понятно ли будет родителям, зачем и почему их дети будут участвовать в проекте? Ответ: Понятно

5. Качество описания проекта в разделе Краткое содержание проекта: в терминах деятельности учащегося, т.е. понятно, что именно будут делать в проекте ученики и почему это проект.Ответ: Хорошо

6. Насколько правильно (в терминах деятельности учащегося и диагностично) сформулированны ожидаемые результаты обучения? согласуются ли они с учебными вопросами темы? Согласуются ли учебные вопросы со стандартами? Ответ: Учебные вопросы согласуются.

7. Качество исследования учащегося: соблюдение структуры исследования (цели, гипотеза, план работы, результаты, выводы), качество содержания Ответ: нет вариантов работы учащихся

8. Насколько качественно прописан раздел План оценивания. Насколько понятно и подробно прописаны Процедуры оценивания. Оцениваются ли только учебные знания или и навыки 21 века в том числе? Ответ: Планы оценивания соответствует УЗиУ XXI века.

9. Качество инструментов оценивания. Наличие инструментов для оценивания качеств 21 века и для самооценивания учащихся Ответ: Качество инструментов оценивания соответствует УЗиУ XXI века.

10. Качество дидактических материалов: направлены ли они на развитие самостоятельности, активную работу учащихся Ответ: Дидактические материалы отсутствуют

11. Как в проекте запланировано использование информационных технологий: насколько оно будет эффективно и целесообразно, будет ли направлено на достижение учебных целей и будет ли стимулировать учащихся к общению и совместной работе. Ответ: план представлен достаточно полно

12. Ваши рекомендации автору проекта по доработке. Ответ: Доработать дома, после окончания курсов

Получено с http://wiki.saripkro.ru/index.php/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8._%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0