AndreevaTV

Материал из Saratov FIO Wiki
Перейти к: навигация, поиск

1. В ФГОС основного общего образования второго поколения ИОС Информационно-образовательная среда: Выберите один ответ.

c. является необходимым и достаточным условием реализации основной образовательной программы основного общего образования  

2. Электронные образовательные ресурсы – это Выберите один ответ. b. это образовательные ресурс, представленные в электронно-цифровой форме


3. Что из нижеперечисленного не является функциональным компонентом ИОС школы? Выберите один ответ.

a. копировальная техника  	


4. Из представленных ниже результатов освоения основной образовательной программы основного общего образования выберите метапредметный: Выберите один ответ. d. Формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками, детьми старшего и младшего возраста, взрослыми в процессе образовательной, общественно полезной, учебно-исследовательской, творческой и других видов деятельности

5. Из представленных ниже результатов освоения основной образовательной программы основного общего образования выберите предметный результат Выберите один ответ. d. Умение соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижения результата, определять способы действий в рамках предложенных условий и требований, корректировать свои действия в соответствии с изменяющейся ситуацией

6. Из представленных ниже результатов освоения основной образовательной программы основного общего образования выберите результат, не относящийся к числу предметных результатов, достижение которых обеспечивается за счет изучения предметной области «Математика и информатика» Выберите один ответ. d. Формирование навыков и умений безопасного и целесообразного поведения при работе с компьютерными программами и в Интернете, умения соблюдать нормы информационной этики и права

7. Что из перечисленного не является предметной областью в учебном плане, определяемом в ФГОС? Выберите один ответ. a. Информатика

8. Какие основные понятия выделены в ФГОС как объект формирования представлений в числе предметных результатов освоения основной образовательной программы основного общего образования в предметной области «Математика и информатика» Выберите хотя бы один ответ. c. Алгоритм d. Модель e. Информация f. Информационный процесс

9. Выберите верное утверждение: Выберите один ответ. b. ФГОС ООО предусматривает изучение предметной области «Математика и информатика» 10. Согласно Примерной основной образовательной программе, формирование ИКТ-компетентности обучающихся предусмотрено: Выберите один ответ. b. В рамках предмета «Информатика» 11. Умение «осуществлять расширенный поиск информации с использованием ресурсов библиотек и Интернета» отнесено в Примерной основной образовательной программе к категории Выберите один ответ. a. Предметных результатов изучения основной образовательной программы основного общего образования в рамках предмета «Информатика»

12. Какие следующие разделы основного содержания курса «Информатика» предусмотрены Примерной основной образовательной программе? Выберите хотя бы один ответ. b. Основы алгоритмической культуры c. Работа в информационном пространстве d. Моделирование и формализация e. Информация и способы её представления 13. Какую структуру предметной области «Математика и информатика» предусматривает ФГОС ООО? Выберите один ответ. d. Математика, алгебра, геометрия, информатика Диагностика готовности педагогов к проведению государственной (итоговой) аттестации по информатике и ИКТ

1. По каким материалам будет проходить оценка учебных достижений выпускников средней (полной) школы в 2010/2011 учебном году 1) Контрольно-измерительные материалы

2. Непосредственная организация и проведение государственной (итоговой) аттестации обучающихся IX классов относится к компетенции 1) органов местного самоуправления

3. Ответственность за своевременную организацию подготовки обучающихся основной школы к аттестации и информированию родителей несет: 1) образовательное учреждение

4. Сколько отводится времени на выполнение экзаменационной работы 2) 2,5 часа (150 минут) 5. Укажите уровень, на котором будет проверяться задания экзаменационной работы с развёрнутым ответом: 3) на региональном


6 Экзаменационные материалы являются: 2) материалами закрытого доступа

7. Экзаменационная работа содержит: 4) 20 заданий

8. Вопросы части 1: 3) включают задания с выбором одного верного ответа из четырех

9. Часть 3 состоит: 1) из 2 заданий высокого уровня сложности

10. Какой максимальный первичный балл за часть 3? 3) 4

11. Кто из участников государственной итоговой аттестации выбирает один из предложенных вариантов для выполнения задания 20? 1) обучающиеся 12. Какие учебные пособия и Интернет-ресурсы вы используете при подготовке к ГИА по Информатике и ИКТ? Перечислите. alleng.ru›Тесты , examen.ru›ГИА›Информатика, fipi.ru›ГИА-9 2013 год›ГИА, egeigia.ru›all-gia/materialy-gia/informatika. Тесты для поготовки к ГИА 2013 Лысенко, 13. На каких семинарах, посвященных подготовке к ГИА вы обучались в 2012 – 2013 учебном году? Аттестация учащихся 9-х классов по информатике и ИКТ в новой форме 12 декабря 2011 года, Методика подготовки обучающихся 9-х классов к ГИА по информатике и ИКТ 12 марта 2012 года