4.команда "Патриотки" школы с. Верхазовка

Туктарова Файмя Махмутовна-одна из четырёх дочерей репрессированного Вяльшина Махмута. Вяльшин Махмут-был "указной" грамотный мулла, после революции стал учителем, работал в Верхазовке, в Алтате, оттуда его забрали,(арестовали). Больше не вернулся. После ареста осталось 4 детей:Мяхмудя,Тяфик, Халимя, Файмя. Сын Тяфик жил в поселке Мирный, умер.Его дети и внуки проживают в пос. Мирный. Дочь Халимя была учительницей в Верхазовке,детей не было.У Мяхмуди было четверо детей:Виль,Луиза,Ляля,Лилия. Внучка Салихова Лилия- живёт в Алтате,пенсионерка,бывшая учительница.

  Тимербулатов Амир,неграмотный простой крестьянин. Его арестовали за то, что он не допускал никого разбирать мечеть, ругался, дрался за защиту мечети. В 1937 году его тоже забрали. У него осталось одна дочь-Зобайдя, уже умерла.
  Мухтаров Набиулла Мухамметдинович-бывший мулла, родом из Казани, учился когда-то в Санкт-Петербурге на муллу(в медресе), стал"указным" муллой после приезда в Верхазовку. Был очень беден, никого не было родных, не было дома, с семьей жили в пустых домишках полуразвалинных,так и "не выбрался" в люди. Из восьми детей выросли пятеро. Сын погиб в Отечественной войне. Сейчас живёт дочь восьмидесятидвух лет Сабитова Файка в Верхазовке, одна. Дети в городах и в других селах. Его забрали  в сентябре 1937 года, за то, что когда-то был муллой и совершал обрезание мальчиков(тайно). Работал и пастухом, и везде, куда его посылали. Не писем, никаких сведений не пришло. Услышали от людей, что его осудили на десять лет и больше никаких известий от него не было.