Статья "Из опыта использования элементов ДО как средства индивидуальной работы с учащимися"

Материал из Saratov FIO Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Современные информационные и коммуникационные технологии стали неотъемлемой частью образовательного процесса, а развитию дистанционного обучения в социальной политике России отведено особое место. Новые методики позволяют сделать образование более качественным, а главное — по-настоящему доступным. Благодаря развитию удалённого обучения люди с ограниченными возможностями становятся полноценными участниками образовательного процесса: вместе со всеми они готовятся к поступлению в вуз, получают образование и устраиваются на работу.

Но дистанционное обучение, сегодня хотя и можно назвать быстро развивающейся формой образования, но не настолько массовой и всепроникающей, как хотелось бы современному компьютеризированному сообществу. На сегодняшний день создано множество дистанционных курсов, они размещены в Интернете, но еще только ждут своего первого студента. Возникает некоторое несоответствие теории и практики.

На мой взгляд, все дело в том, что зачастую докладчики, заявляя и делясь опытом применения д/о в своей практике, если разобраться, имеют в виду Интернет-образование, которое, хотя и связано с дистанционным обучением, но не тождественно ему. И с точки зрения понятий первое является видовым отличием второго, предполагая обучение с использованием глобальных ресурсов. При этом Интернет-обучение не обязательно предполагает удаленность учителя и учеников. Например, все они могут заниматься в компьютерном классе, подключенном к сети.

В настоящее время организационные и педагогические возможности дистанционного обучения реализуются с помощью практически всех доступных телекоммуникационных сервисов, таких как электронная почта, тематические списки рассылки, электронные журналы, чаты, ICQ, веб-конференции, доски объявлений и т.п.

Но, по моим наблюдениям, среди всего множества сервисов самым эффективным в дистанционном обучении является электронная почта. Поэтому наиболее интенсивная разработка и развитие новых педагогических технологий происходит именно на базе электронной почты, что важнее, чем пока малоуспешные попытки внедрения более "продвинутых" средств типа видео- и ТВ-технологий.

Да, пока не всегда есть возможность создавать и транслировать учебные телепрограммы через Интернет, или устраивать многосторонние видеоконференции для часто болеющих учащихся. Но такие простейшие инструменты, как электронная почта с ее сервисами, можно и нужно сегодня использовать. Электронная почта доступна каждому участнику образова­тельного процесса.

Электронная почта - это очень удобное средство дистанционного обучения и может обеспечить практически всеми средствами обучения и тестирования, а также обеспечить общение между преподавателем и учащимися.

Учащиеся, переписываясь с педагогами по электронной почте, могут систематизировать свои знания, подготовиться к контрольным, срезовым работам, зачетам, олимпиадам, самостоятельно изучить те или иные темы на профильном уровне.

Конечно компьютер не может заменить живого преподавателя. Из разговоров с ребятами стало ясно, что они чаще используют средства мгновенных сообщений (социальные контакты) для общения, но готовы получать образовательную информацию от преподавателя и по электронной почте. Еще радует, что больше половины ребят отметили, что предпочитают личное общение с преподавателем.

При дистанционном обучении с применением сервисов электронной почты возникает возможность

1) осуществлять дифференцируемый подход к обучению, учитывать уровень знаний изучаемого материала и степень достижения промежуточных целей обучения. Так же учащийся может усваивать учебный материал в режиме, который наиболее соответствует уровню его индивидуальной подготовки. с помощью электронной почты преподаватель может немедленно распространить ответы на наиболее часто возникающие вопросы, причем не только тем, кто спрашивал, но и всем остальным;

2) электронная почта позволяет снять барьеры, мешающие обучаемому задать вопросы, связанные с проблемами, лежащими вне изучаемой дисциплины; электронная почта может качественно изменить управление учебно-воспитательным процессом, давая возможность заблаговременно распространять результаты проверочных работ, распоряжения и другую информацию административного характера;

3) с помощью электронной почты обучаемые могут объяснить причины своего отсутствия на занятиях, посылать уведомления о болезни, текущие отчеты о практике, проходящей в отдаленных местах, и т.п.;

4) увеличение эффективности труда преподавателей.

Важное отличие дистанционного обучения отдельных обучающихся с использованием электронной почты от очного состоит, в том, что в этом случае от учащегося требуется значительно большая самостоятельность, ответственность и организованность.

На очных занятиях роль обучаемого достаточно пассивна - он выполняет ту работу, которую предлагает ему преподаватель (например, предлагается прослушать новую тему, выполнить задание). Активной стороной процесса обучения здесь является преподаватель: он выстраивает стратегию проведения занятий, подбирает учебный материал и задания для ученика, оперативно задает слушателю вопросы, помогает ему выйти из трудной ситуации, создает доброжелательную комфортную атмосферу на уроке.

При получении теоретического материала и задания к нему по электронной почте учащийся должен проявлять значительно большую активность. Как признавались некоторые учащиеся, им проще отсидеть на уроках, чем заставить себя организовать регулярные самостоятельные занятия: подготовить рабочее место, поставить себе учебную задачу, выполнить намеченные упражнения, самостоятельно разобраться с возникающими трудностями. Часто возникает соблазн отложить работу до лучших времен, а эти "лучшие времена" почему-то потом долго не наступают. Однако, если учащийся длительное время пропускал занятия по болезни или другой причине, то восстанавливать пропущенные темы и самостоятельно изучать материал оказывается еще сложнее.

Актуальная проблема пропуска занятий учащихся в результате болезни не имеет на сегодняшний день системного решения. Учащийся, пропустивший 1 или 2 недели занятий выпадает из образовательного процесса и восполнить знания он может только через дополнительные занятия с преподавателем или репетитором, либо через самостоятельное освоение пропущенного материала. ДО может помочь возместить этот пробел в системе образования. В заключение хотелось бы отметить главные проблемы, с которыми предстоит столкнуться учителю, решившему начать использовать возможности электронной почты в обучении. Это консерватизм и личное предубеждение самого учителя в первую очередь, и, во-вторых, необходимость постоянных затрат (и временных в том числе) для того, чтобы поддерживать и развивать активное использование электронной почты для обучения.

Электронная почта, по своему характеру, хорошо приспособлена для того, чтобы взять на себя роль посредника между педагогом и учащимся. Она индивидуальная, гибкая и быстрая. Но эффективность внедрения электронной почты как одного из элементов дистанционного обучения во многом зависит от заинтересованности и участия самого учителя.