Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Физическая защита данных

995 байт добавлено, 22:47, 31 января 2018
Нет описания правки
Современные электронные системы охраны весьма разнообразны и в целом достаточно эффективны. Однако большинство из них имеют общий недостаток: они не могут обеспечить раннее детектирование вторжения на территорию объекта. Такие системы, как правило, ориентированы на обнаружение нарушителя, который уже проник на охраняемую территорию или в здание.
Периметральная граница объекта является наилучшим местом для раннего детектирования вторжения, т.к. нарушитель взаимодействует в первую очередь с физическим периметром и создает возмущения, которые можно зарегистрировать специальными датчиками.
 
'''
Любая периметральная система охраны должна отвечать определенному набору критериев, некоторые из которых перечислены ниже:'''
•Устойчивость к электромагнитным помехам — грозовые разряды, источники мощных электромагнитных излучений и т.п.
 
=Выводы=
Подводя итоги, следует упомянуть о том, что известно множество случаев, когда фирмы ведут между собой настоящие «шпионские войны», вербуя сотрудников конкурента с целью получения через них доступа к информации, составляющую коммерческую тайну. Регулирование вопросов, связанных с коммерческой тайной, еще не получило в России достаточного развития. Имеющееся законодательство все же не обеспечивает соответствующего современным реалиям регулирования отдельных вопросов, в том числе и о коммерческой тайне.
 
=Ресурсы=
https://clck.ru/Cam5B
89
правок

Навигация