Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Команда СНЕЖКИ

2118 байт добавлено, 23:04, 17 января 2018
Нет описания правки
| style="width: 50%; background-color: #C6E2FF; border: 2px solid #8DB6CD; vertical-align: top " colspan="1"|
<font color="104E8B" size="2">1 задание: Мини-сочинение «Из истории снеговика».
Пришла зима и стало по-особенному красиво. Морозы и холода не всегда приносят радость прогулкам....
Но все меняется, когда на улице встречаешь снеговика. еще большую радость испытываешь, когда сам лепишь снежное чудо. и все они такие разные, со своим характерам, в своей, особенной одежде. у одного снеговика нос из морковки, у другого - из уголька, кто-то одел на голову ведро, а кто-то элегантную шляпу. У снеговика в руке может быть метла или веник, а кто-то может дать ему в руки совочек или еловую ветку. Вот уж где нет предела фантазии!
Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру.
По данным исторических исследований, первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о " красивом снеговике" гигантских размеров.
А само слово " schneeman", то есть " снеговик" изначально возникло в немецком языке. Изображение снеговика впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге.
<font color="104E8B" size="3">
|style="width: 50%; ; background-color: #C6E2FF; border: 2px solid #8DB6CD;vertical-align: top"|
<font color="104E8B" size="2">
2 задание: Синквейн «Снеговик».  Снеговик<br>Большой, красивый,<br>Лепим, украшаем, любуемся, <br>он принес нам много радости.<br>Чудо.
<font color="104E8B" size="3">
90
правок

Навигация