Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Экологические тропинки: ЭССЕ

1467 байт добавлено, 19:47, 6 ноября 2017
Нет описания правки
Идешь дальше, и попадаешь в молодой осинник. Деревца тонкие, растут часто, очень трудно через него пробираться. Но именно здесь то тут, то там виднеются осенние опята. Молоденькие, упругие, ну как пройти мимо! Так и бредешь, нагнувшись, собирая их в ведро. От часто выпадавших дождей листья осины уже успели почернеть, довольно-таки мрачно в осиннике. И только горьковатый запах коры привлекает меня. Слышен трепет еще не опавших листочков. Правильно кто-то подметил, что осины «точно дрожат». А вот из-под пенька показался красноватый подосиновик. Ножка искривилась, как упорно он тянулся к свету! Осторожно срезаю, на срезе она тут же синеет… Иду дальше. Еще цветут кое-где запоздалые лесные цветы…
У нас осины растут рядом с березами. Выхожу на лесную полянку. Всю заросшую еще зеленой травой и вижу посредине совсем молоденькую березку всю в золотой. Увядающей листве. Такая красавица! А под ней – на удивление большая лужа. Наверное, это «ванна» кабанов. На минуту даже жутко становится. Вдруг сейчас выскочит? К тому же здесь недалеко растет дикая яблоня, а под ней полно опавших яблок. Бледно-желтые, ровненькие, как будто восковые. Пробую на вкус – вполне съедобные… Кабанам точно понравятся. Надо поворачивать назад. Прохожу мимо высоких старых берез, смотрю под ноги – листва приподнята, а под ней целая полянка беляков! Когда последний раз я их собирала! Восторг переполняет меня, осторожно освобождаю каждый гриб от опавшей листвы, срезаю, складываю. Ну, ни сокровище ли? Ведь и правда: «беляк всем лесом пахнет»! Довольная прогулкой, направляюсь в сторону поселка, а навстречу столько машин… Горожане тоже за грибами едут…
 
'''"Эссе "Мой край родной'''
 
'''Сафаргалиев Денис 2класс МБОУ «ООШ с.Кучумбетово Перелюбского муниципального района '''
 
Я живу в степной зоне. Кажется, что здесь нет никакой красоты. Вы, наверное , думаете степь да степь , ну чем она может привлечь. Ну для меня эти места самые любимые и родные. Я люблю просторные поля и красоту степей. Мне дорог здесь каждый уголок. Вы видели степь весною! Это большой ковёр весенних цветов. Всё население весной отправляется собирать тюльпаны, но мало кто задумывается ,что эта красота степей не вечна. Люди охапками понесли тюльпаны и, что мы видим. Осталась голая степь, вся вытоптанная и осиротевшая. Ведь каждый цветок , каждая птица ,каждый зверь – единое целое степного мира. Если разорвём эту цепь, то потеряем всю прелесть степной красоты. Человек остановись! Оглянись!
219
правок

Навигация