Изменения

Перейти к: навигация, поиск
Нет описания правки
С У нас есть опыт ведения как дистанционных курсов, так и проведение видеоконференций с участием учащихся и учителей Саратовского района мы проводим видеоконференции в рамках межмуниципального взаимодействия.  Какие же возможности появляются у учащихся и педагога в процессе взаимной дистанционной коммуникации? В связи с увеличением программного обеспечения становится возможным проведение онлайн-уроков. Важно, чтобы они были максимально приближены к традиционным, то есть соответствовали определенным требованиям. Речь идет о вебинаре и видеоконференции, являющихся незаменимым инструментом дистанционного обучения.   Видеоконференция максимально приближена по своим параметрам к реальному обучению в режиме виртуального взаимодействия. Именно она может служить основой синхронного режима обучения, фактически стирающего грань между очным и дистанционным обучением. Действительно, такая телекоммуникационная связь реализует возможность «естественного» общения. Она позволяет не только видеть и слышать друг друга, но и проводить совместное обсуждение с использованием дополнительных инструментов, таких как доска, предоставляющая возможность совместного создания и редактирования документа всеми участниками занятия. Вебинар, также онлайн семинар (онлайн курсы) – презентация, лекция, семинар или курс, организованный при помощи веб-технологий в режиме реального времени. Во время вебинара каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через вебприложение.   Основа вебинара — программное обеспечение (виртуальный класс), позволяющее организовать общение между географически удаленными пользователями в режиме реального времени. Он объединяет в едином интерфейсе различные инструменты коммуникации:текстовый, голосовой и видеочат, инструмент «белая доска» для совместного рисования. Наиболее совершенные виртуальные классы, в дополнение к перечисленному, дают возможность работы с широким кругом документов разных форматов. Среди них есть презентации PowerPoint, документы в форматах doc и pdf, электронные таблицы Excel, анимация и видео. Кроме того, с их помощью осуществляется демонстрация веб-ресурсов, рабочего стола или активных приложений с компьютера ведущего. Некоторые виртуальные классы оснащены инструментарием для проведения опросов и голосований среди участников, а также их тестирования.  НапримерТак, в ноябре 2015 г прошел мы провели урок-видеоконференция видеоконференцию с учащимися МОУ "СОШ п.Сергиевский« и МОУ «СОШ с. Березина Речка»в 8 классе. Учителя: Кулешова О.В., Мизякина О.С. [[Файл:Example.jpg]]  [[Файл:Example.jpg]]  [[Файл:Example.jpg]]
Для проведения видеоконференций мы используем программу Team Viewer
 
[[Файл:Example.jpg]]
 
 
[[Файл:Example.jpg]]
 
 
[[Файл:Example.jpg]]
Использование вышеперечисленных современных образовательных технологий позволяет нам повысить эффективность учебного процесса, помогают достигать лучшего результата в обучении математике, повышают познавательный интерес к предмету.
Китайская мудрость гласит: “Я слышу – я забываю, я вижу – я запоминаю, я делаю – я усваиваю”. Наша задача, как учителей, организовать учебную деятельность таким образом, чтобы полученные знания на уроке обучающимися были результатом их собственных поисков. Но эти поиски необходимо организовать, при этом управлять обучающимися, развивать их познавательную активность.
Китайская мудрость гласитЛитература  1. Варданян Н.А. Развитие дистанционного обучения в общеобразовательной школе. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-0001/dissertaciya-razvitie-distantsionnogo-obucheniya-v-obscheobrazovatelnoy-shkole. (дата обращения: 15.03.2015).  2. Методические рекомендации субъектам Российской Федерации по модернизации общеобразовательных учреждений путем организации в них систем дистанционного обучения [Электронный ресурс]/ Режим доступа: www.apkit.ru/files/EDU18.08.11.Rabinovich.pdf — (дата обращения: “Я слышу – я забываю, я вижу – я запоминаю, я делаю – я усваиваю”15. Наша задача, как учителей, организовать учебную деятельность таким образом, чтобы полученные знания на уроке обучающимися были результатом их собственных поисков03. Но эти поиски необходимо организовать, при этом управлять обучающимися, развивать их познавательную активность2015).

Навигация