Изменения

Перейти к: навигация, поиск
Нет описания правки
Стоит ребенку однажды попасть в список "трудных" детей и часто за ним по жизни будет тянуться шлейф дурной репутации. Перед ним везде и всюду будет возникать стена, запрет или отказ. Чтобы найти путь взаимодействия с таким ребенком, прежде всего, надо понять, что "трудные" дети - это не просто дети, с которыми нам, взрослым, трудно, а это, прежде всего, дети, которым самим очень трудно. Им очень трудно жить среди нас, так как их душа обделена любовью и добром со стороны взрослых. Лишенная отцовской и материнской ласки, родительской поддержки и любви, детская душа не может развиваться нормально, она ослабевает, болеет и озлобляется. Соответственно, для общения с "трудными детьми и подростками" требуются особые люди, способные к душепопечению, к состраданию, пониманию, терпению и бережному выхаживанию истощенных душевных сил детей. Не педагогическим назиданием о том, как нужно себя вести, а любовью и терпением необходимо преодолевать болезненные изломы их души. Поэтому так важно, обеспечить психолого-педагогического сопровождения приемных семей, создать условия для успешной социализации и развитию воспитанников.
А также донести до кандидатов в опекуны и тех родителей, которые уже воспитывают приемных детей то, что «ПЛОХИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ, БЫВАЮТ ЛИШЬ ДЕТИ, ЛИШЕННЫЕ ВНИМАНИЯ…» --[[Участник:Светлана Борисова|Светлана Геннадьевна Борисова]] 14:59, 28 ноября 2012 (MSK)
----
Я полностью согласна, что миф № 8 это миф, так как в практике к нам в школу приемных родителей обращаются не только семьи у которых нет своих детей, но и родители которые уже вырастили их, или семьи которые оформляют родственную опеку. --[[Участник:[[Участник:Губецкова Мария|Мария Губецкова]] 16:55, 28 ноября 2012 (MSK)

Навигация