Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Участник:Цаплина Юлия Викторовна

2173 байта добавлено, 21:43, 18 декабря 2009
Нет описания правки
По моему мнеию, через несколько лет каждая школа будет оснащена современным оборудованием. В каждом кабинете будет полный набор интерактивных средств. Мне придется работать с таким оборудованием, поэтому я уделяю очень много внимания повышению уровня знаний и умений ИКТ.
 
Во все времена человечество стремилось к познанию мира. Осознав законы природы, люди хотят передать их своим потомкам. Так на заре человечества возникла школа, возникла профессия учитель. И всегда она была достойна уважения и почета. А если в учителя попадают люди случайные, не по призванию, не по зову сердца, вот тогда педагог (в переводе "человек с плеткой") оправдывает свое звание. В этом случае не возникает взаимопонимания между учителем и учеником, а добиться хорошего результата в процессе такого обучения было сложно. В школе будущего обучающая техника не заменит живого контакта с учителем. Никакой самый совершенный робот не добьется взаимопонимания с учеником. Он останется только накопителем информации, неспособный научить чуткости, отзывчивости, состраданию. Педагог должен быть ЧЕЛОВЕКОМ, личностью.
 
Но все - таки каждый человек подвластен чувствам, и именно поэтому оценить знания ученика сложно. Здесь на помощь может прийти компьютер. При помощи тестирования он определит процент знаний ученика, что позволит повысить и уровень знаний ученика, и активизировать, систематизируя работу, и повысить ее эффективность. Вот почему компьютерное обучение-это наше завтра.
[[Категория: Студенты ]]

Навигация