Обсуждение:Учебный проект Загадки истории. Гибель Титаника

Материал из Saratov FIO Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Рецензия Макшанцева А.М. 1. Идея проекта: Идея проекта актуальна и интересна для возрастной категории заявленных участников. Работа над проектом способна повысить соцответственность учащихся и позволит углубить знания в области физики и истории.

2.Качество основополагающего, проблемных вопросов: ОПВ слишком узко отражает варианты рассмотрения темы. Проблемный вопрос более вхож в категорию ОВП

3. Заполненность всех разделов визитки: заполнены не все разделы визитки

4. Качество буклета для родителей: Понятно ли будет родителям, зачем и почему их дети будут участвовать в проекте? Ответ: Понятно

5. Качество описания проекта в разделе Краткое содержание проекта: в терминах деятельности учащегося, т.е. понятно, что именно будут делать в проекте ученики и почему это проект.Ответ: Хорошо

6. Насколько правильно (в терминах деятельности учащегося и диагностично) сформулированны ожидаемые результаты обучения? согласуются ли они с учебными вопросами темы? Согласуются ли учебные вопросы со стандартами? Ответ: Учебные вопросы согласуются.

7. Качество исследования учащегося: соблюдение структуры исследования (цели, гипотеза, план работы, результаты, выводы), качество содержания Ответ: Учащиеся исследовали проблему и нашли один из вариантов гибели "Титаника"

8. Насколько качественно прописан раздел План оценивания. Насколько понятно и подробно прописаны Процедуры оценивания. Оцениваются ли только учебные знания или и навыки 21 века в том числе? Ответ: План оценивания соответствует УЗиУ XXI века.

9. Качество инструментов оценивания. Наличие инструментов для оценивания качеств 21 века и для самооценивания учащихся Ответ: Качество инструментов оценивания соответствует УЗиУ XXI века.

10. Качество дидактических материалов: направлены ли они на развитие самостоятельности, активную работу учащихся Ответ: Дидактические материалы представлены в виде памятки и самооценки и соответствуют требованиям

11. Как в проекте запланировано использование информационных технологий: насколько оно будет эффективно и целесообразно, будет ли направлено на достижение учебных целей и будет ли стимулировать учащихся к общению и совместной работе. Ответ: план представлен в общих чертах, без конкретики

12. Ваши рекомендации автору проекта по доработке. Ответ: Доработать дома, после окончания курсов


Рецензия Ступаченко В.Г. на Учебный проект Загадки истории. Гибель Титаника

  • 1. Век ХХ назван веком великих открытий, технического прогресса и катастроф. История «Титаника» показала, что даже в угоду гонки за потребителем нельзя забывать о качестве, пренебрегать положениями о технике безопасности, холатно относиться к своему делу.
  • 2. Основополагающий вопрос требует более широкого ответа. Проблемные вопросы сужают и конкретизируют тему. Однако, по-моему мнению, нужно увеличить количество проблемных вопросов для определения и конкретизации рассматриваемой в проекте проблемы.
  • 3. Визитка до конца не заполнена
  • 4. Буклет полно и доступно раскрывает роль в проекте учителя, учащихся и родителей
  • 5. В описании проекта не отражено конкретное его содержание.
  • 6. Разработанные критерии оценивания, листы самооценки соответствуют ожидаемым результатам, соответствуют стандартам и возрасту учащихся.
  • 7. Исследование учащейся соответствует заданным критериям.
  • 8. Процедуры оценивания, критерии прописаны доступно.
  • 9. Инструменты оценивания описаны полностью, делятся на 2 основные группы : оценивание педагогом и самооценивание
  • 10. Дидактические материалы направлены на развитие самостоятельности, активную работу учащихся
  • 11. Использование информационных технологий представлено не полностью.
  • 12. Проработать проект доконца и осуществить его полностью.