Обсуждение:Учебный проект Друг: реальный или виртуальный?

Материал из Saratov FIO Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Рецензия Макшанцева А.М. 1. Идея проекта: Идея проекта актуальна и интересна для возрастной категории заявленных участников. Работа над проектом способна повысить соцответственность учащихся.

2.Качество основополагающего, проблемных вопросов: ОВП достаточно хорошо отражает рассматриваемую тему

3. Заполненность всех разделов визитки: заполнены все разделы визитки

4. Качество буклета для родителей: Понятно ли будет родителям, зачем и почему их дети будут участвовать в проекте? Ответ: Понятно

5. Качество описания проекта в разделе Краткое содержание проекта: в терминах деятельности учащегося, т.е. понятно, что именно будут делать в проекте ученики и почему это проект.Ответ: Хорошо

6. Насколько правильно (в терминах деятельности учащегося и диагностично) сформулированны ожидаемые результаты обучения? согласуются ли они с учебными вопросами темы? Согласуются ли учебные вопросы со стандартами? Ответ: Учебные вопросы согласуются.

7. Качество исследования учащегося: соблюдение структуры исследования (цели, гипотеза, план работы, результаты, выводы), качество содержания Ответ: нет вариантов работы учащихся

8. Насколько качественно прописан раздел План оценивания. Насколько понятно и подробно прописаны Процедуры оценивания. Оцениваются ли только учебные знания или и навыки 21 века в том числе? Ответ: Планы оценивания соответствует УЗиУ XXI века.

9. Качество инструментов оценивания. Наличие инструментов для оценивания качеств 21 века и для самооценивания учащихся Ответ: Качество инструментов оценивания соответствует УЗиУ XXI века.

10. Качество дидактических материалов: направлены ли они на развитие самостоятельности, активную работу учащихся Ответ: Дидактические материалы отсутствуют

11. Как в проекте запланировано использование информационных технологий: насколько оно будет эффективно и целесообразно, будет ли направлено на достижение учебных целей и будет ли стимулировать учащихся к общению и совместной работе. Ответ: план представлен достаточно полно

12. Ваши рекомендации автору проекта по доработке. Ответ: Доработать дома, после окончания курсов


Рецензия Ступаченко В.Г. на учебный проект:Друг: реальный или виртуальный?


  • 1. Тема проекта очень актуальна, находит отражение во многих отраслях науки, интерисует взрослых и детей.
  • 2. Основополагающий вопрос , проблемные и учебные вопросы поддерживают тему и являются направляющими в проекте.
  • 3. Визитка заполнена до конца и раскрывает сущность проекта.
  • 4. Буклет для родителей раскрывает приемущества проектной методики и освещает основные вопросы, на которые нужно найти ответ в ходе реализации проекта.
  • 5. В описании проекта отражено доступно и полностью конкретное его содержание.
  • 6. Разработанные критерии оценивания, листы самооценки соответствуют ожидаемым результатам, соответствуют стандартам и возрасту учащихся.
  • 7. Исследование учащейся соответствует заданным критериям.
  • 8. Процедуры оценивания, критерии прописаны доступно.
  • 9. Инструменты оценивания описаны полностью.
  • 10. Дидактические материалы направлены на развитие самостоятельности, активную работу учащихся
  • 11. Использование информационных технологий эффективно и целесообразно, направлено на достижение учебных целей и стимулирует учащихся к общению , самостоятельной и совместной работе.
  • 12. Осуществить проект полностью.